キュウリの胡麻ナムル レシピ・作り方

キュウリの胡麻ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩揉みしたキュウリを和えるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮を剥くか縞模様にピーラーで剥き食べ易い大きさにカットします。塩を塗し水気が出たら絞ります。
  2. 2 ☆で和え味を馴染ませます。塩揉みの塩分強めですと冷蔵庫で2日は美味しく頂けます。

きっかけ

プランター菜園から収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

季節的に皮が硬く太目キュウリでしたので皮を剥きました。

  • レシピID:1460014065
  • 公開日:2016/09/10
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きゅうりその他のナムルきゅうりの漬物
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キュウリ ごま ナムル きゅうりの漬物
料理名
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