キュウリの胡麻ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1
- ☆黒ゴマ 小さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆ラー油(お好みで) 3~4滴
作り方
- 1 キュウリは皮を剥くか縞模様にピーラーで剥き食べ易い大きさにカットします。塩を塗し水気が出たら絞ります。
- 2 ☆で和え味を馴染ませます。塩揉みの塩分強めですと冷蔵庫で2日は美味しく頂けます。
きっかけ
プランター菜園から収穫したキュウリを使って。
おいしくなるコツ
季節的に皮が硬く太目キュウリでしたので皮を剥きました。
- レシピID:1460014065
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- 和え物
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