めちゃうま!白身魚のガーリックソテー レシピ・作り方

めちゃうま!白身魚のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
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シンプル簡単で美味しいメイン!

材料(2人分)

  • 白身魚(カレイなど) 2切
  • 2〜3つまみ
  • コショウ 軽く一振り
  • にんにく 4片
  • レモン果汁 小さじ1〜2
  • お好みで乾燥バジル 一振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくを刻む。魚に塩胡椒をして片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて中火であたため、ニンニクの香りがたってきたら魚を入れる。
  3. 3 中火で両面をカリッと焼く。ニンニクが焦げそうになったらその都度スプーンなどで取るか魚の上にのせる。お好みでレモン果汁や乾燥バジルをかけてどうぞ!

きっかけ

お安くなっていたお魚を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

とにかくニンニクをたっぷりと! 淡白な白身魚はお塩もしっかりふってください。片栗粉をまぶしてカリッとさせると美味しいです!

  • レシピID:1460013938
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のガーリックソテー
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