茄子と鶏肉のコッテリ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉のコッテリ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の焼肉のタレで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プランター菜園から収穫した茄子、炒め物に向く長茄子と くろべえを使いました。乱切りにし水に浸けアク抜きします。ピーマンも乱切り、鶏肉は一口大にカットします。
  2. 2 サラダ油を熱し鶏肉を炒め茄子とピーマンも加えます。
  3. 3 鶏肉に火が通り茄子が軟らかくなってきたら☆を加え煮詰めながら絡めます。ご使用の焼肉タレによっては味噌は調整して下さい。

きっかけ

プランター菜園から収穫した茄子とピーマンを使って。

おいしくなるコツ

味噌を加えるとコッテリとタレが絡んで仕上がります。

  • レシピID:1460013894
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏もも肉ピーマンなす全般
関連キーワード
茄子 ピーマン 鶏もも肉 茄子の炒め物
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る