鶏そぼろ炒り卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に鶏ひき肉を入れて弱めの中火にかけ、※を加えて炒り煮する。
- 2 しっかり火が通ったら、ご飯の上の半分に盛る。
- 3 空いた鍋をサッと水洗いして、中火にかけ、割りほぐした卵に☆を混ぜたものを流しいれる。
- 4 箸で手早く混ぜて炒り卵を作り、2の残り半分に乗せる。
- 5 茹でてあった枝豆を鞘から出して飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/08/27 16:21(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
画像が中途半端に切れちゃった^^;
枝豆が無かったのでインゲンをカットして使いました❤そぼろはやっぱり濃い目の味付けの方が旨!感謝❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)