鶏そぼろ炒り卵丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ炒り卵丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シンプルな味付けで。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 1個
  • 枝豆 5本ほど
  • ※酒、砂糖、醤油 各大匙1
  • ☆砂糖、酒 各小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 小鍋に鶏ひき肉を入れて弱めの中火にかけ、※を加えて炒り煮する。
  2. 2 しっかり火が通ったら、ご飯の上の半分に盛る。
  3. 3 空いた鍋をサッと水洗いして、中火にかけ、割りほぐした卵に☆を混ぜたものを流しいれる。
  4. 4 箸で手早く混ぜて炒り卵を作り、2の残り半分に乗せる。
  5. 5 茹でてあった枝豆を鞘から出して飾る。

きっかけ

お気に入りのらでぃっしゅぼーやの鶏ひき肉と特売だった美味しい卵で。

  • レシピID:1460013835
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/08/27 16:21
    鶏そぼろ炒り卵丼
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    画像が中途半端に切れちゃった^^;
    枝豆が無かったのでインゲンをカットして使いました❤そぼろはやっぱり濃い目の味付けの方が旨!感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る