冬瓜と納豆☆生白魚の夏パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生パスタは2分ほど茹でてざるにあけ、流水にさらして軽く冷やす。
- 2 冬瓜は作り置きしておいた中から8切れほど(パスタの周りに並ぶだけ)と、汁を大匙2ほど使います。
- 3 1のパスタを皿にのせて、周りに2を並べて汁をかけ、パスタに★を振って、予め薄切りしてタッパーに入れて冷蔵庫で保存しておいたキュウリと玉ねぎも散らす。
- 4 納豆は☆を混ぜて、粘りが出るまで混ぜておく。
- 5 3に4と生白魚をのせ、生白魚に※を混ぜたものをかける。
- 6 千切りした青シソと刻んだ茗荷を飾って完成。
- 7 ♪刻み海苔や黒ごま、ゆかり(シソの梅酢漬け)などを散らして食べても美味です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません