ゴーヤと鰹節の佃煮 レシピ・作り方
![ゴーヤと鰹節の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fef682357cdb0022b0df0a0a2d7500087c8b6eb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを敷いて、綿と種をとって薄切りしたゴーヤを炒める。
- 2 しんなりしたら水を加え、※を溶き、ふたをして5分ほど煮る。
- 3 かつおぶしを加えて、さらに5分煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/10/17 16:25あけぼのマジックさん☺️実家のゴーヤがまだあるので、佃煮作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥ハナビラタケ食べたことないです(・o・)
かつおぶしたっぷりで薄味め。