水でふっくら☆レンジ鰻の蒲焼き レシピ・作り方

水でふっくら☆レンジ鰻の蒲焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
味の邪魔をしない水で市販の鰻が ふっくら頂けます。

材料(2~3人分)

  • 鰻の蒲焼き 1尾
  • 大さじ1
  • 添付のタレ 1袋

作り方

  1. 1 鰻は食べ易い大きさ、好みでカットし耐熱容器に入れ水をかけます。ラップをしレンジで1分半加熱して取り出し添付のタレをかけ、再度レンジでふっくら中まで熱々になるよう1~2分加熱します。

きっかけ

市販の鰻の蒲焼きをふっくら頂く為に。

おいしくなるコツ

タレの邪魔をしない水を使いました。

  • レシピID:1460013646
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の電子レンジで作る料理
料理名
鰻の蒲焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/07/31 15:07
    水でふっくら☆レンジ鰻の蒲焼き
    ブルーリボジさーん、先日の土用丑の日に
    鰻丼でお世話になりました(^-^)
    この日は昼はニワトリの日でKFC
    夜も手間をかけたくなく助かり♪
    ふっくら美味〜
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/08/10 13:48
    水でふっくら☆レンジ鰻の蒲焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る