シシトウとじゃこの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シシトウ、ヒモトウガラシ等 200g
- ちりめんじゃこ 10g
- サラダ油 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ1半
作り方
- 1 プランター菜園でも優秀なくらい収量があるシシトウ、左隣りがヒモトウガラシ。形が違えど味は一緒です。万願寺唐辛子やピーマン等を加えても。
- 2 軟らかく仕上げる場合はシシトウはサッと下茹でします。シシトウとサラダ油、麺つゆを鍋に入れ中弱火~弱火で蒸し煮にします。
- 3 煮汁が無くなる前に ちりめんじゃこを加え炒ります。
きっかけ
プランター菜園から収穫したシシトウとヒモトウガラシを使って。
おいしくなるコツ
ピーマンや万願寺唐辛子等でも。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460013540
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/08/16 17:11こんにちは!
簡単で美味しくて
ご飯が進みます!(^^)!
ごちそうさまでした
(=^・^=)