紫玉ねぎと茗荷ナスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べよく切ったなすと茗荷、スライスした紫タマネギを5分ほど茹でてざるにあけて水気を切る。
- 2 皿に盛って※を混ぜたものをかけ、★をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうがホットサラダ・温野菜なす全般
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナスと紫タマネギはご近所の家庭菜園産で全て無農薬です!!