青しそと山椒香る☆鰻の蒲焼き丼 レシピ・作り方

青しそと山椒香る☆鰻の蒲焼き丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こんがり香ばしく、山椒はピリリと!

材料(1人分)

  • うなぎ白焼き 2切れ
  • 青しそ 4枚
  • 山椒 小さじ1/2
  • ご飯 180g
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※自然な砂糖 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※湯浅醤油 小さじ2
  • ※水 カップ1/2

作り方

  1. 1 白焼きはアルミホイルにのせて、トースターに入れ4分ほどあぶり直す。
  2. 2 鍋に※を混ぜて中火にかけ、1を入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 ご飯に2をのせ、千切りした青しそをのせ、山椒を振る。

きっかけ

夏バテ対策に!

  • レシピID:1460013454
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏バテ対策
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る