減塩☆オクラと葱チーズ油揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り又は油揚げのポケットのサイズにカットします。輪切りにしたオクラと刻んだ長葱にチーズとコショウを混ぜます。
- 2 油揚げはキッチンペーパーでサンドして圧をかけ油を軽く取ります(省略可、ポケット状に開き易くもなります)。1枚を半分にカットした油揚げに①を詰め爪楊枝で閉じます。
- 3 油無しのフライパン又はグリル等で、両面こんがり焼き色が付き具に火が通るよう焼きます。熱々を どうぞ。
きっかけ
加工食品で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
加工食品はベーコン(塩分含有量0.9g)、チーズ(同0.7g)を使用。必要であれば塩1g追加可。
- レシピID:1460013372
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 焼き油揚げ
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