減塩☆オクラと葱チーズ油揚げ レシピ・作り方

減塩☆オクラと葱チーズ油揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加工食品で減塩、チーズとベーコンの塩分を利用。オクラと葱たっぷり詰めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り又は油揚げのポケットのサイズにカットします。輪切りにしたオクラと刻んだ長葱にチーズとコショウを混ぜます。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーでサンドして圧をかけ油を軽く取ります(省略可、ポケット状に開き易くもなります)。1枚を半分にカットした油揚げに①を詰め爪楊枝で閉じます。
  3. 3 油無しのフライパン又はグリル等で、両面こんがり焼き色が付き具に火が通るよう焼きます。熱々を どうぞ。

きっかけ

加工食品で減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

加工食品はベーコン(塩分含有量0.9g)、チーズ(同0.7g)を使用。必要であれば塩1g追加可。

  • レシピID:1460013372
  • 公開日:2016/07/04
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カテゴリ
血圧が高めの方長ネギ(ねぎ)オクラベーコン油揚げ
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オクラ 長葱 油揚げ ベーコン
料理名
焼き油揚げ
ブルーボリジ
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