キュウリと紫蘇のさっぱり素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はたっぷりの熱湯で3分ほど茹で、ざるにあけて流水で冷やす。
- 2 器に※を混ぜたものを敷き、そのうえに1を盛って、薄切りきゅうりと千切りした青しそをのせ、氷を添えて、軽く混ぜながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)