ほうれん草とホタテ&コーンの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べよく切って茹で、ざるにあけて水気を絞る。
- 2 空いた鍋に☆を入れて中火にかけ、冷凍のままのコーンとホタテを入れて2分ほど茹でたらざるにあけて水気を切る。
- 3 器に※を混ぜ、1と2を和えて、千切りした青しそを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)