切り干し大根と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と干し椎茸の味噌汁
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の母も食べやすいよう柔らかくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、切り干し大根と干し椎茸を入れて15分ほど茹でたら、ゆで汁に浸けたまま2時間ほど戻す。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、いったんざるにあけた1を加えて10分ほど煮る。
  3. 3 あくをすくったら※を入れ、さらに10分ほど煮る。

きっかけ

野菜を食べつくしてしまったのでストックしていた干し野菜で。

  • レシピID:1460013241
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁干し椎茸
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る