ほろほろカリフラワーの☆シチュー レシピ・作り方

ほろほろカリフラワーの☆シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オレンジ色のカリフラワーが美味しそうでしたのでシチューにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、カリフラワー、玉葱とニンジン、エリンギは食べ易い大きさにカットしオリーブ油で軽く炒めます。☆を加え軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 分量の牛乳のうち100ccに薄力粉(ダマにならないタイプだと尚可)を溶かし、残りの牛乳と加えます。トロミが付いたら塩、コショウで味を調えパセリを振ります。

きっかけ

カリフラワーを使ってヘルシーなシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄力粉の代わりにダマにならない米粉でトロミを付けても。具、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460013152
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューエリンギ玉ねぎカリフラワー鶏むね肉
関連キーワード
カリフラワー 鶏胸肉 玉葱 エリンギ
料理名
シチュー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る