南瓜の塩そぼろ煮 レシピ・作り方

南瓜の塩そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩ベースに煮たら南瓜の甘みが感じられます。

材料(5人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 豚挽き肉 80g
  • ☆水 150cc
  • ☆塩 小さじ2/3~1
  • ☆出汁の素(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大にカットとた南瓜と挽き肉(粗挽きを使用)、☆を鍋に入れ煮ます。
  2. 2 中弱火~弱火で南瓜が軟らかくなるまで煮ます。途中水分が足りなければ水を足します。

きっかけ

甘くてホクホク、当たりな南瓜を使って。

おいしくなるコツ

食べ応えがあるよう豚挽き肉でも粗挽き肉を使いましたが、鶏挽き肉でも。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460013022
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉かぼちゃ
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南瓜 豚挽き肉 南瓜の煮物 そぼろ煮
料理名
煮物
ブルーボリジ
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