筍の牛肉巻き☆ホタテなエリンギ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍は8㎜にスライスし分量のうち大さじ2の片栗粉を塗します。牛肉にコショウし筍に巻き片栗粉を塗します。※片栗粉を塗す際、両手で挟むよう押さえると落ち着きます。
- 2 ピーマンは縦に八等分、エリンギは1~1.5㎝の輪切りにし両面に斜め、切り目がクロスするよう更に斜めの切り目を入れます。
- 3 油無しのフライパンでエリンギとピーマンに焼き色が付くよう素焼きし取り出します。
- 4 サラダ油を熱し牛肉巻きの筍を並べ、両面に焼き色が付き牛肉に火が通るよう中弱火くらいで焼きます。
- 5 エリンギとピーマンを戻し☆を加え照り良く仕上げます。好みで唐辛子を振ります。
きっかけ
ボリュームのあるメニューとして。
おいしくなるコツ
筍の大きさ、牛肉の量、巻く回数はお好みで、お弁当用にも。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460012990
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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