筍と新じゃが☆焼き鳥煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(アク抜き済み) 200g
- ジャガイモ 中2個
- 焼き鳥(鶏皮、モモ等) 2串
- ☆水、日本酒 150cc、20cc
- ☆麺つゆ 40cc位
作り方
- 1 焼き鳥は鶏皮タレを使用。食べ易い大きさにカットした筍とジャガイモ、串から外した焼き鳥(冷凍しておいたので串のまま加え、串は途中で外しました)、☆を鍋に入れ煮ます。
- 2 沸騰したら中弱火で軟らかくなるまで煮ます。
きっかけ
残った焼き鳥を使って。
おいしくなるコツ
塩味の焼き鳥の場合も含め、焼き鳥によって調味料は好みで調整して下さい。鶏皮、モモ、お好みの焼き鳥で どうぞ。
- レシピID:1460012873
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きぃ93302016/05/24 21:25美味しく出来ました(^。^)