筍と新じゃが☆焼き鳥煮 レシピ・作り方

筍と新じゃが☆焼き鳥煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残った焼き鳥で筍とジャガイモを煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥は鶏皮タレを使用。食べ易い大きさにカットした筍とジャガイモ、串から外した焼き鳥(冷凍しておいたので串のまま加え、串は途中で外しました)、☆を鍋に入れ煮ます。
  2. 2 沸騰したら中弱火で軟らかくなるまで煮ます。

きっかけ

残った焼き鳥を使って。

おいしくなるコツ

塩味の焼き鳥の場合も含め、焼き鳥によって調味料は好みで調整して下さい。鶏皮、モモ、お好みの焼き鳥で どうぞ。

  • レシピID:1460012873
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の鶏肉焼き鳥じゃがいもたけのこ
関連キーワード
たけのこ じゃがいも 焼き鳥 たけのこの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きぃ9330
    きぃ9330
    2016/05/24 21:25
    筍と新じゃが☆焼き鳥煮
    美味しく出来ました(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る