ワラビと松山あげの煮物 レシピ・作り方

ワラビと松山あげの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山菜と松山あげの油が合いますね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ワラビは4㎝の長さにカットし☆と共に軟らかく煮ます。
  2. 2 ワラビが硬い場合は一旦火を止め、軽く冷ましてから再度煮ても。煮汁があるうちに松山あげを加え、仕上げに唐辛子を加えます。

きっかけ

ワラビの旬なので。

おいしくなるコツ

松山あげの代わりに油揚げや焼き麩でも。

  • レシピID:1460012760
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の煮物めんつゆ油揚げ
関連キーワード
わらび 松山あげ 麺つゆ わらびの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/05/15 16:42
    ワラビと松山あげの煮物
    松山あげはなかったので、軽く揚げを焼きました。
    スーパーで購入した山形産のわらび、粘りがあって美味しいです。柔らかく炊き上がりました。ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る