ワラビの半分漬け レシピ・作り方

ワラビの半分漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
一本丸ごと漬けるワラビの一本漬け、簡単に半分にカットして漬けました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワラビは株元の硬い部分を切り落とし半分にカットしビニール袋に麺つゆ、千切り生姜、唐辛子を入れます。時々袋の上から混ぜながら冷蔵庫で一晩漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

アク抜きしたワラビを使って。

おいしくなるコツ

麺つゆは好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460012720
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の漬物生姜(新生姜)
関連キーワード
わらび 生姜 麺つゆ わらびの漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る