鶏ゴボウのコッテリ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴボウとサツマイモは乱切りにしレンジで4~5分加熱します。冷めたら分量の半分の片栗粉を塗します。※写真ではサツマイモはピーラーで縞模様にし半月切りにしてます。
- 2 鶏肉は一口大にカットし残りの片栗粉を塗します。
- 3 分量の半分のサラダ油を熱したフライパンで①を炒めます。時々フライパンを揺する程度にし焼き色を付け一旦取り出します。
- 4 残りのサラダ油も加え②も焼き色が付くよう炒めます。出た脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ④に③を戻し☆を加え照り良く仕上げます。好みで輪切り唐辛子も加えます。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる一品を。
おいしくなるコツ
ゴボウに味が染みていない分、濃い目の味付けがオススメです。ゴボウは軟らかくなるようレンジ加熱します。
- レシピID:1460012651
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません