水菜と三つ葉のサラダ レシピ・作り方

水菜と三つ葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パクチーが育つまではプランター菜園の摘み立て三つ葉でサラダに。

材料(3人分)

  • 水菜 2株
  • 三つ葉 20本
  • 赤玉葱 1/4個
  • ☆白ゴマ 大さじ2
  • ☆ゴマ油又はオリーブ油 大さじ1
  • ☆ナンプラー 小さじ2
  • ☆塩昆布 三本指で2つまみ
  • ☆レモン又はライムの搾り汁(好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜と三つ葉は3~4㎝の長さにカット、赤玉葱はスライスし、それぞれ水に浸けた後水切りし☆で和えます。10分くらいすると塩昆布がシットリ、味が馴染みます。

きっかけ

プランター菜園の三つ葉を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで、塩昆布とオイルだけでも。

  • レシピID:1460012648
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ナンプラーを使ったサラダ塩昆布玉ねぎ
関連キーワード
水菜 三つ葉 塩昆布 ナンプラー
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る