5種の野菜とハム卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りキャベツとスライスした椎茸、食べよく切ったいんげんを入れる。
- 2 5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れる。
- 3 別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、中華麺を3分ほどゆでる。
- 4 麺を茹でている間に、2に食べよく千切った春菊とルッコラ、ハムを加え、卵を割り入れる。
- 5 麺はやや硬めに茹で上がるので、水気を切って4の鍋に加え、30秒ほど煮る。
-
6
器に5を盛りつけ、※をふる。
焼き海苔をのせても美味です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442024/02/16 11:44あけぼのマジックさん~こんにちは!ランチに白菜でいただきました!美味しかったです♪レシピありがとうございます♡