とろとろ牛すじ丼 レシピ・作り方

とろとろ牛すじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Re777
Re777
お口でとろける牛すじ丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじを一口大に、大根を1㎝幅のイチョウ切りにします。
  2. 2 麩とご飯以外の材料全てを圧力鍋にいれて加熱。
    加圧時間12分

    火を消して、圧力が下がったら蓋をあけて、ぬるま湯(分量外)で戻した麩を入れて3分程煮ます。
  3. 3 ご飯の上に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

簡単で美味しい丼を食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり入れると肉の臭みも消え、香りがよくなります。

  • レシピID:1460012281
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とろとろ牛すじ丼☆
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る