鶏レバーの甘辛酢煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏レバー(ハツ含む) 500g
- 生姜(スライス) 大10枚位
- ☆酢、日本酒 50cc、50cc
- ☆醤油 50cc
- ☆砂糖 大さじ3~4
- 出汁の素(好みで) 小さじ1
作り方
- 1 鶏レバーとハツは食べ易い大きさにカットします。水洗いし下茹でします。鍋に下茹でしたレバーとハツ、生姜、☆を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火で10分くらい煮ます。煮汁が煮詰まってきたら出汁の素を加え照り良く仕上げます。一晩放置、一旦冷まし再度加熱すると酸味は殆ど飛びます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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