鶏レバーの甘辛酢煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
多めの酢入りですが加熱と共に酸味は飛びます。生姜タップリ甘辛く煮付けました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーとハツは食べ易い大きさにカットします。水洗いし下茹でします。鍋に下茹でしたレバーとハツ、生姜、☆を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火で10分くらい煮ます。煮汁が煮詰まってきたら出汁の素を加え照り良く仕上げます。一晩放置、一旦冷まし再度加熱すると酸味は殆ど飛びます。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

調味料は濃い目です。

  • レシピID:1460012203
  • 公開日:2016/03/19
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カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)ホルモン・レバー
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鶏レバー 生姜 鉄分 おつまみ
料理名
煮物
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