鶏レバーの甘辛酢煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの甘辛酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2c816f70e81f3c8b1e16b64d420e13a8ce4ff86.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏レバー(ハツ含む) 500g
- 生姜(スライス) 大10枚位
- ☆酢、日本酒 50cc、50cc
- ☆醤油 50cc
- ☆砂糖 大さじ3~4
- 出汁の素(好みで) 小さじ1
作り方
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1
鶏レバーとハツは食べ易い大きさにカットします。水洗いし下茹でします。鍋に下茹でしたレバーとハツ、生姜、☆を入れ火にかけます。
-
2
沸騰したら弱火で10分くらい煮ます。煮汁が煮詰まってきたら出汁の素を加え照り良く仕上げます。一晩放置、一旦冷まし再度加熱すると酸味は殆ど飛びます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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