豆乳うどん レシピ・作り方

豆乳うどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具は鶏つくねと伊達巻で!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200g
  • 鶏つくね 市販品1枚
  • 伊達巻 1切れ
  • 豆乳で元気 125㏄
  • もやし ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 菜の花 2本
  • ネギ 5センチ
  • カップ1
  • ★だしのもと 小さじ2
  • ★金時生姜ジャム 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギ、乾燥ワカメ、2等分した菜の花、もやしを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れる。
  3. 3 豆乳を加えて弱火で1分ほど煮たら、鶏つくねを入れる。
  4. 4 冷凍うどんを加えてほぐし、3分ほど煮込んで伊達巻を入れ1分煮る。
  5. 5 器に盛り、七味唐辛子をふる。

きっかけ

風邪気味の母に栄養たっぷりめの煮込みうどん

  • レシピID:1460012202
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る