ピリ辛で温まろ◎スンドゥブ(豆腐のキムチ煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と豚肉は一口大に、ニラは3センチほど、シイタケは薄切りに、ニンニクとショウガは千切りにそれぞれ切る。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクとショウガを中弱火に炒める。香り立ったら、豚肉を炒める。肉が白くなったらキムチを加えて2分弱、炒める。
- 3 だし汁、豆腐、ニラ、シイタケを加え弱火で10~15分ほど煮る。(了)
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2020/12/12 19:18ピリ辛で温まりました(*^^*)とても美味しかったです♪