ピリ辛で温まろ◎スンドゥブ(豆腐のキムチ煮) レシピ・作り方

ピリ辛で温まろ◎スンドゥブ(豆腐のキムチ煮)
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
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ピリ辛豆腐でホカホカに!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚薄肉 100g
  • ニラ 10g
  • シイタケ 1枚
  • キムチ 100g
  • ニンニク 1/2片
  • ショウガ 1/2片
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 豆腐と豚肉は一口大に、ニラは3センチほど、シイタケは薄切りに、ニンニクとショウガは千切りにそれぞれ切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクとショウガを中弱火に炒める。香り立ったら、豚肉を炒める。肉が白くなったらキムチを加えて2分弱、炒める。
  3. 3 だし汁、豆腐、ニラ、シイタケを加え弱火で10~15分ほど煮る。(了)

きっかけ

夜が寒かったので、ピリ辛で温まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460012190
  • 公開日:2016/03/17
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カテゴリ
韓国風スープにら
料理名
スンドゥブ
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つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2020/12/12 19:18
    ピリ辛で温まろ◎スンドゥブ(豆腐のキムチ煮)
    ピリ辛で温まりました(*^^*)とても美味しかったです♪

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