圧力鍋で大豆の五目煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で大豆の五目煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
切ってしまえばあっという間にできちゃう大豆の五目煮です♪栄養満点なおかずを食卓に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・干ししいたけ・ごぼう・昆布・こんにゃくを全て5㎜角に切ります。同じ大きさにすることが大切です♪
  2. 2 こんにゃくは、あくぬきします。水から茹でて、沸騰したらザルにあけておきます。
  3. 3 圧力鍋に水・調味料をいれて、火にかけ、沸いてきたら材料全てを加えて加圧していきます。私の圧力鍋では、加圧1分です。
  4. 4 ※調味料の醤油だけ、最初は大さじ3をいれて、加圧後の味見でたりなければ足して下さい。
  5. 5 加圧後、味見をしてちょうどよければ5分ほどグツグツ加熱して、一度冷まして完成です♪
  6. 6 ※冷めていく時に味見しが染みこむので、必ず冷めてからもう一度温めて召し上がって下さい♪

きっかけ

豆の煮物を簡単にしたくて圧力鍋でしてみました♪

おいしくなるコツ

食材の大きさを同じにすると食感や見た目にもキレイで食べやすいですよ♪

  • レシピID:1460012175
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る