妄想居酒屋OPEN☆砂肝と新じゃがのハーブソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮に緑色部分が無ければ皮付き(好みで)でカットしレンジで1分半くらい加熱しておきます。砂肝は切り目を入れながら食べ易い大きさにカット、ニンニクは包丁で潰して荒く刻みます
- 2 オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ砂肝とローズマリーを加えます。白く色が変わってきたら日本酒を加えて蓋をし蒸し焼きにします。
- 3 ジャガイモを加え味塩・コショウで調味し、蒸した際に出た汁を飛ばしながら仕上げます。※ジャガイモは表面カリッと先にソテーしておいても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソテー
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)