春キャベツとウルイの浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、キュウリは5㎜幅の斜め切り、ニンジンと生姜は千切りにします。塩揉みした後、重石をして漬けます。※皿、ペットボトル等、身近なもので重石をします。
- 2 シンナリして水が上がったら、サッと水洗いし水気を絞ります。
- 3 ウルイは4㎝の長さにカット(茎部分は縦割り)しサッと茹でます。
- 4 ②とウルイに塩分を見ながら白だしを加えて和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)