糸コンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸コンは茹でて水切りして3~4センチに切って鍋に入れてだし汁とを加えて火にかけ調味料の醤油・砂糖・みりんを加えて火にかけます。
- 2 中火で3分くらい煮たら干しエビを加えて混ぜ溶きほぐした卵を流しいれて小口切りにしてねぎを加えてから火を止めます。
きっかけ
食物繊維が必要と感じたらこんにゃくを 思いつくます^^。 ねぎは好きなので多めに入れてます。
おいしくなるコツ
卵2個にしてしっかりととじるときれいにできますね。 椎茸やごぼう・人参を加えても・・・
- レシピID:1460011908
- 公開日:2016/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません