糸コンの卵とじ レシピ・作り方

糸コンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
夕食に食物繊維が欲しくて簡単にできるおかずです。2

材料(2人分)

  • 糸コン 200g
  • 干しエビ 大さじ2
  • 1個
  • ネギ 数本
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 糸コンは茹でて水切りして3~4センチに切って鍋に入れてだし汁とを加えて火にかけ調味料の醤油・砂糖・みりんを加えて火にかけます。
  2. 2 中火で3分くらい煮たら干しエビを加えて混ぜ溶きほぐした卵を流しいれて小口切りにしてねぎを加えてから火を止めます。

きっかけ

食物繊維が必要と感じたらこんにゃくを 思いつくます^^。 ねぎは好きなので多めに入れてます。

おいしくなるコツ

卵2個にしてしっかりととじるときれいにできますね。 椎茸やごぼう・人参を加えても・・・

  • レシピID:1460011908
  • 公開日:2016/02/15
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)糸こんにゃく低カロリーおかず
関連キーワード
食物繊維 手軽 卵とじ 糸コン
料理名
食物繊維は糸コンの卵とじが手軽です。
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