韓国風☆甘辛味噌だれ レシピ・作り方

韓国風☆甘辛味噌だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
コチュジャンベースの甘いたれ、韓国風水炊き・タッカンマリや湯豆腐等に。

材料(3人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • 出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1半位
  • 砂糖(好みで) 小さじ1位
  • ハニーマスタード 小さじ1
  • 擂りゴマ 大さじ1~

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜます。ハニーマスタードの代わりに練り辛子(好みの量)でも。水炊き
    、湯豆腐、焼き肉のタレとして どうぞ。

きっかけ

タッカンマリのタレとして。

おいしくなるコツ

特に砂糖、擂りゴマは好みで。

  • レシピID:1460011884
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ味噌焼肉のたれお肉に合うタレ
関連キーワード
コチュジャン たれ タッカンマリ 湯豆腐
料理名
たれ・ソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る