毎日のお味噌汁85杯目*キャベツのみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにし水と共に鍋に入れ火にかけます。沸騰して2分くらいしたら火を止め蒸らします。キャベツの透明感が増したら再度火にかけ味噌と出汁の素で調味します。
きっかけ
雪中キャベツで、苦手なお浸し代わりに。
おいしくなるコツ
特に冬場のキャベツや雪の中から掘り出した雪中キャベツは、一旦加熱したら30分~1時間放置することで軟らかさと甘みが増すそうです。
- レシピID:1460011727
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
Natsuco2023/04/10 09:47キャベツの甘みが感じられて美味しかったです(´^ω^)
-
きのう2022/04/01 13:24キャベツが甘くておいしかったです。
-
himumyanko2021/12/04 21:20美味しくできました(*^^*)
ごちそうさまでした♡ -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/10/05 20:25美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。