キノコいっぱい◎キツネうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを湯通しする。油揚げは湯をかけて油抜きし短冊切り。ネギは小口切り。マイタケはほぐし、エノキは根元を切ってそれぞれ2センチほどに切る。◎、☆を混ぜ合わす。
- 2 鍋に◎を煮立てる。油揚げとエノキ、マイタケを入れて中火で軽く茹でる。エビを加えて煮、色が変わったら☆を回しかけて、とろみをつける。
- 3 うどんを加え、ほぐしながら具となじませる(麺が伸びないように、さっと一煮立)。器に盛り、ネギをふっていただきます!
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません