キノコいっぱい◎キツネうどん レシピ・作り方

キノコいっぱい◎キツネうどん
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
エビのおダシも出て、とても美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを湯通しする。油揚げは湯をかけて油抜きし短冊切り。ネギは小口切り。マイタケはほぐし、エノキは根元を切ってそれぞれ2センチほどに切る。◎、☆を混ぜ合わす。
  2. 2 鍋に◎を煮立てる。油揚げとエノキ、マイタケを入れて中火で軽く茹でる。エビを加えて煮、色が変わったら☆を回しかけて、とろみをつける。
  3. 3 うどんを加え、ほぐしながら具となじませる(麺が伸びないように、さっと一煮立)。器に盛り、ネギをふっていただきます!

きっかけ

冷え込む夜だったので、暖まるレシピにしようと思って。

  • レシピID:1460011692
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
うどん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る