特売肉で玉ねぎたっぷり生姜風味の牛丼 レシピ・作り方

特売肉で玉ねぎたっぷり生姜風味の牛丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜風味で食欲そそります

材料(1人分)

  • 牛肉 バラ薄切り 100g
  • 玉葱 1/4個
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ2半
  • ★酢 小さじ2
  • ご飯 160g
  • 金時生姜の甘酢漬け 1本
  • 昆布だし汁 カップ1/2
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に昆布だしを入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを加える。
  2. 2 玉葱が柔らかく透き通ってきたら、牛肉を加えてあくをすくいながら、★を入れて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をかけて、七味唐辛子をふり、生姜の甘酢漬けをのせる。

きっかけ

特売牛肉で

  • レシピID:1460011690
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る