特売肉で玉ねぎたっぷり生姜風味の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に昆布だしを入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを加える。
- 2 玉葱が柔らかく透き通ってきたら、牛肉を加えてあくをすくいながら、★を入れて弱火で5分ほど煮る。
- 3 器にご飯を盛り、2をかけて、七味唐辛子をふり、生姜の甘酢漬けをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)