小松菜としらすのスープ レシピ・作り方

小松菜としらすのスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カルシウムたっぷり素材の組合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、細かく切った小松菜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら☆を入れて2分ほど煮、シラスを加えて1分煮る。

きっかけ

しらすをたくさんいただいたので消費に!

  • レシピID:1460011626
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/25 19:26
    小松菜としらすのスープ
    きょうはこちら♬間違えてお味噌汁にしてしまいました(-_-;)小松菜としらすで美味しい♡お汁物温まりますね❢今度はスープで作ってみます〜素敵レシピ感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る