レンコンとパプリカにんじんの酢漬け レシピ・作り方

レンコンとパプリカにんじんの酢漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • れんこん 1ふし
  • 赤パプリカ 1個
  • にんじん 1/2本
  • ☆りんご酢 大匙2
  • ☆自然な砂糖 大匙1
  • ☆梅酢 大匙1
  • ☆純米酢 カップ1/3
  • ☆馬場みりん 大匙2

作り方

  1. 1 れんこん、にんじん、パプリカは食べよく切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて中火で煮立て、れんこんとにんじんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 赤パプリカも加えて1分煮たら、そのまま冷まし、半日以上漬けてからが食べごろ。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を総動員

  • レシピID:1460011585
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る