毎日のお味噌汁82杯目*ワラビ、椎茸、豆腐、油揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ワラビ(アク抜き済み) 10本
- 油揚げ 1枚
- 椎茸 2枚
- 豆腐 1/3丁
- 水 700cc
- 味噌 大さじ3位
- 出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 ワラビは塩蔵品を塩出し後 使用しましたが、アク抜き済みの水煮などで。ワラビ、油揚げ、椎茸、豆腐は食べ易い大きさにカットします。ワラビの塩抜きはレシピID:1460004039
- 2 鍋に水とワラビ、油揚げ、椎茸を入れて火にかけ煮ます。
- 3 味噌と出汁の素で調味し豆腐を加えます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません