毎日のお味噌汁82杯目*ワラビ、椎茸、豆腐、油揚げ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁82杯目*ワラビ、椎茸、豆腐、油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩蔵しておいたワラビを使用して お味噌汁にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ワラビは塩蔵品を塩出し後 使用しましたが、アク抜き済みの水煮などで。ワラビ、油揚げ、椎茸、豆腐は食べ易い大きさにカットします。ワラビの塩抜きはレシピID:1460004039
  2. 2 鍋に水とワラビ、油揚げ、椎茸を入れて火にかけ煮ます。
  3. 3 味噌と出汁の素で調味し豆腐を加えます。

きっかけ

塩蔵ワラビを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011567
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の味噌汁絹ごし豆腐油揚げしいたけ
関連キーワード
ワラビ 椎茸 油揚げ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る