鶏胸肉で☆カリッとフライドチキン レシピ・作り方

鶏胸肉で☆カリッとフライドチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
下味の浸け込み時間無し、食べたくなったら直ぐ作れるフライドチキンです。鶏胸肉がオススメです。

材料(3~5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆コンソメ 大さじ1
  • ☆チリパウダー 小さじ1/3位
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々
  • ☆天ぷら粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ3位
  • パン粉(細目) 大さじ6~7
  • 天ぷら粉 大さじ3位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2~3㎝幅にスライスし☆を揉み込みます。チリパウダーは辛味もあるので調整して下さい。。
  2. 2 天ぷら粉は昭和の黄金を使用しました。
  3. 3 ☆の水分は鶏肉の量、天ぷら粉の種類で調整して下さい。シットリしている程度。
  4. 4 パン粉は細目、無ければ手で揉んで粉末状にし加えて塗します。※フライのパン粉よりは少な目、まばらで可。
  5. 5 パン粉の付いていない部分をカバーするよう☆以外の天ぷら粉を軽く塗します。※③、④の状態で省略可。
  6. 6 熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

おつまみ として。

おいしくなるコツ

下味の付け込み時間無しなので調味料は濃い目がオススメです。冷めてもカリッとしてるので、お弁当にも。

  • レシピID:1460011565
  • 公開日:2016/01/07
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カテゴリ
フライドチキン簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チリパウダー フライドチキン おつまみ
料理名
フライドチキン
ブルーボリジ
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