鶏胸肉で☆カリッとフライドチキン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆チリパウダー 小さじ1/3位
- ☆粗挽き黒コショウ 少々
- ☆天ぷら粉 大さじ5
- ☆水 大さじ3位
- パン粉(細目) 大さじ6~7
- 天ぷら粉 大さじ3位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏胸肉は2~3㎝幅にスライスし☆を揉み込みます。チリパウダーは辛味もあるので調整して下さい。。
- 2 天ぷら粉は昭和の黄金を使用しました。
- 3 ☆の水分は鶏肉の量、天ぷら粉の種類で調整して下さい。シットリしている程度。
- 4 パン粉は細目、無ければ手で揉んで粉末状にし加えて塗します。※フライのパン粉よりは少な目、まばらで可。
- 5 パン粉の付いていない部分をカバーするよう☆以外の天ぷら粉を軽く塗します。※③、④の状態で省略可。
- 6 熱した揚げ油でカラッと揚げます。
きっかけ
おつまみ として。
おいしくなるコツ
下味の付け込み時間無しなので調味料は濃い目がオススメです。冷めてもカリッとしてるので、お弁当にも。
- レシピID:1460011565
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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菊丸330974082019/06/17 14:04おつまみに。好評でした。