にんじん入り松前漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 昆布とするえみかはたっぷりの水(分量外)につけて、一昼夜かけて戻す。
- 2 人参はごく細切りする。
- 3 鍋に☆と1の戻し汁を大さじ6ほど入れ、中火で煮立て、2と水気を切った1を入れて、2分ほど煮たらそのまま冷まして1日以上味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)