ちだいの塩焼き レシピ・作り方

ちだいの塩焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
市販のものと違って、塩気が少なめで食べやすいです。

材料(作りやすい人分)

  • チダイ 1尾
  • みりん 大匙1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チダイは腹から包丁を入れて内臓をとり、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭く。
  2. 2 みりんをふりかけ、塩を腹の中や表面に軽く振る。
  3. 3 1時間ほど冷蔵庫で寝かせてから、魚焼きグリルで15分ほどかけて焼く。

きっかけ

お祝いごとに。

  • レシピID:1460011514
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る