おからといわし大和芋のつくねバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしの刺身を包丁で細かく刻んで叩く。
- 2 おからと大和芋を1と合わせ、☆を加えて粘りが出るまで練る。
- 3 3等分して小判型にまとめて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分半ほど加熱する。
- 4 アルミホイルに包んで魚焼きグリルに入れ、中火で6分焼き、仕上げにシナモンパウダーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)