おからといわし大和芋のつくねバーグ レシピ・作り方

おからといわし大和芋のつくねバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小判型でこぶりに作るのがマイブームです

材料(1人分)

  • いわし刺身 1人前
  • おから 30g
  • 大和芋とろろ 25g
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2
  • ☆七味唐辛子 2ふり
  • シナモンパウダー 3ふり

作り方

  1. 1 いわしの刺身を包丁で細かく刻んで叩く。
  2. 2 おからと大和芋を1と合わせ、☆を加えて粘りが出るまで練る。
  3. 3 3等分して小判型にまとめて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分半ほど加熱する。
  4. 4 アルミホイルに包んで魚焼きグリルに入れ、中火で6分焼き、仕上げにシナモンパウダーをふる。

きっかけ

ヘルシー素材で

  • レシピID:1460011491
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る