鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに☆のサラダ油をひき、鶏挽肉を炒める。火が通ってきたら、その他の☆の調味料を混ぜ合わせ、挽肉と絡める。炒め終わったら、取り出しておく。
- 2 フライパンを軽く拭き、★のサラダ油をひき、溶いた卵と砂糖を混ぜ合わせておいた物を流し入れ、炒り卵を作る。炒め終わったら取り出しておく。
- 3 フライパンを軽く拭き、◎のサラダ油をひき、しめじを炒める。しんなりしてきたら、塩、こしょうを強めに振る。
- 4 全ての具材をご飯の上に乗せ、大葉を乗せる。
きっかけ
明日のご飯の準備を前の日に。
おいしくなるコツ
特になし。空いた時間にそれぞれの具材を炒めてタッパーなどに入れておき、食べる前に温めてご飯の上に乗せるなどすると楽。
- レシピID:1460011398
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません