グリルハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に☆を混ぜ、よく練ってハンバーグ型にまとめる。
- 2 耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分ほど加熱する。
- 3 ホイルにのせて魚焼きグリルで8分焼き、裏返してさらに6分ほど焼く。
- 4 リーフレタスのうえに3をのせて酢をかけ、シナモンをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)