グリルハンバーグ レシピ・作り方

グリルハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンジを使うので短時間で仕上がります

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • ☆玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1/2
  • ☆ハーブソルト 3ふり
  • シナモン 3ふり
  • リーフレタス 6枚ほど
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に☆を混ぜ、よく練ってハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 ホイルにのせて魚焼きグリルで8分焼き、裏返してさらに6分ほど焼く。
  4. 4 リーフレタスのうえに3をのせて酢をかけ、シナモンをふる。

きっかけ

豚ひき肉が特売だったので

  • レシピID:1460011376
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る