柚子入り肉団子の柚子あんかけ レシピ・作り方

柚子入り肉団子の柚子あんかけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子はいろいろ使えます

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 120g
  • ☆刻んだ長ネギ 大さじ1
  • ☆すりおろした柚子の皮 小さじ1
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ2半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • ゆずの皮 4センチ角

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に☆を入れてよく練り、団子状に丸める。
  2. 2 耐熱皿に1をのせてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋に★を入れて弱めの中火にかけ、2を入れて煮汁が少なくなるまで煮絡める。
  4. 4 皿に盛り、ゆずの皮の千切りを散らす。

きっかけ

柚子がたくさんあるので

  • レシピID:1460011371
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る