柚子入り肉団子の柚子あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に☆を入れてよく練り、団子状に丸める。
- 2 耐熱皿に1をのせてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
- 3 鍋に★を入れて弱めの中火にかけ、2を入れて煮汁が少なくなるまで煮絡める。
- 4 皿に盛り、ゆずの皮の千切りを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ゆず
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)