お腹にやさしくヘルシー☆白菜と鮭の豆乳煮 レシピ・作り方

お腹にやさしくヘルシー☆白菜と鮭の豆乳煮
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
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ヘルシーで暖まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、チンゲン菜は縦に細く切る。鮭は一口大に切る。片栗粉を水(小さじ2)で溶いておく。
  2. 2 鍋に水(180cc)とスープの素を入れて強火で沸騰させる。沸騰したら中火にして鮭、白菜、チンゲン菜を入れ、5、6分煮る。
  3. 3 豆乳を加えて一煮たちしたら、味噌、みりんを加えて3分弱煮る。仕上げに①の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、皿に盛る。

きっかけ

鮭は焼くばかりなので、いつもと違った暖まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460011354
  • 公開日:2015/12/16
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カテゴリ
鮭全般豆乳白菜
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