水菜と白菜のあっさり味噌風味スープ レシピ・作り方

水菜と白菜のあっさり味噌風味スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢者がいるので柔らかく煮ます

材料(3人分)

  • 水菜 15本
  • 赤水菜 5本
  • 白菜 1枚
  • カップ2半
  • ★だしのもと 小さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★純米酢 大さじ1/2
  • ★味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ水菜と白菜を入れ、10分ほど煮る。
  2. 2 ★を順に溶き入れ、弱火にして柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

家庭菜園で獲れ立ての水菜と赤水菜、白菜をいただいたので

  • レシピID:1460011122
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風スープ野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る