じゃがイカ入りおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて食べよく切り、下茹でする。
ジャガイモはピーラーで皮を剥いて、丸ごと固めに下茹でする。 - 2 卵は10分ほど茹でて殻をむく。
- 3 鍋に水と★を入れ、1と2、黒白滝、半分に切ったさつま揚げ、つみれを加える。
- 4 あくをすくい弱火にして15分ほど煮たら、いかを加えて5分ほど煮て火を止め、そのまま味をなじませる。
- 5 半日から1日味をなじませ、食べる前に温め直す。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません